查詢

專業可靠的會計及審計服務公司

開啟潛能 ‧ 拓展業務

NOVA轄下的專業香港會計師事務所,專誠為客戶度身訂造全面及一站式會計、審計、稅務及核數服務,務求節省更多時間,讓您集中開拓業務。

至今已經有超過1,000間香港及海外市場的中小型以至大型商戶,信賴及使用我們的專業會計審計服務。我們經驗豐富,實力優厚,能按客戶需要度身訂造合適的會計、審計及稅務方案

請即登記!

亦可致電(852) 3180-7878,與我們的會計及審計團隊聯絡

會計、審計及公司報稅服務

利華會計師事務所有限公司一直提供專業、可靠的會計、審計及報稅服務,在香港不分晝夜為您予以所需的協助。

適時提醒

我們會適時提醒客戶安排會計及稅務申報,以避免因延誤而引申的稅務局罰款。同時,我們會與稅務局緊密跟進申報事宜,例如遞交利得稅報稅表及僱主報稅表等。

上門收取及派送文件

我們可安排速遞直接上門收取及派送會計文件及其他報告,您只需透過電話或電郵進行確認,方便快捷。

無隱藏收費

我們收費合理,而且價目清晰,絕無隱藏式收費,以避免不必要的爭議。簡單直接,絕無取巧。

中國業務支援

NOVA熟悉中國的經濟、法律體制及稅務制度,由公司註冊、稅務處理以至人事招聘等等,我們都可提供一站式有效且專業的服務。

綜合商務支援

我們亦提供其他配套服務,包括設立會計系統,強積金戶口,出糧系統管理及企業保險服務安排等等。

會計

NOVA是一間提供專業會計服務的香港會計師事務所。我們會按照標準的會計程序及要求,為您提供可靠的公司會計及核數服務,透過使用雲端會計系統及專業人員的分析及建議,協助改善您的業務效益及提昇盈利能力。我們經驗豐富的香港會計師團隊會為您提供度身訂造的不同的解決方案,迎合您不同的業務上的需要。



NOVA作為雲端會計平台XERO及Intuit QuickBooks Online的專門認可顧問,我們可協助客戶全方位使用雲端會計平台,從平台系統設置、數據匯入制作財政預算及財務報表、員工培訓等方面都能提供即時協助,讓你更得心應手地處理各種業務上的需要。

XERO在全球擁有超過六十萬用戶,於2014及15年度連續兩年榮膺福布斯創新企業排行榜榜首。而Intuit QuickBooks Online是全球首屈一指的雲端會計系統,全球收費用戶人數多逹一百三十萬。


NOVA所使用的雲端會計系統附有過百種的應用程式可以配合客戶不同的業務性質及發展,能與線上各著名的商業應用軟件平台如Insighty, Vend, Quotient及Opencart等作整合,大大簡化各平台之間的數據同步。無論在客戶關係、存貨管理、開立發票以致電子商務設置等範疇,這些系統能使客戶擁有無可比擬的優勢。

我們承諾為您的業務提供優質的會計及簿記服務,提供全方位的協助,包括:

1
按月度、季度或年度編制會計帳目
2
準備公司財務報表,包括資產負債表、損益表、應付帳報表、試算表詳情及收據整理
3
檢閱財務付款和收據的交易程序,確保程序處理恰當
4
庫存及資酬管理及控制
5
按預先制定的指引,協助進行財資管理,並確保公司的財務狀況有恰當的控制。對於未有在香港聘請會計人員的海外公司,此服務的幫助尤其顯著
審計及認證

我們的香港註冊會計師擁有豐富經驗,會緊遵公司申報的法規,全力輔助客戶履行各種相關的法定要求。我們致力協助您有效地處理各種難題及挑戰,包括評估財務資訊,以及考慮營運期間會否為股東和持份者帶來潛在風險,讓您的業務更出色、更成功。我們累積了多年的經驗,對不同行業皆有豐富的了解及認識。我們專業的團隊細心關注每個行業所面對的不同風險,並且嚴密監督其他與財務報告有關的事宜,以避免任何其他潛在危機。

我們樂意提供以下的審計及認證服務:


1
法定審計
2
盡職審查
3
內部審計
4
項目審計
5
特殊目的審計
6
投資移民審計

全球已有超過1,000個商戶信賴NOVA的服務

至今已經有過千間香港及海外市場的中小型以至大型商戶,委託我們提供審計及會計服務。我們絕對有經驗和實力,按機構的規模、行業及需要度身訂造合適的審計及檢討方案。

稅務諮詢

我們的專業團隊可為客戶提供實用及創新的稅務建議。作為專責團隊,我們可全面掌握貴公司的狀況,協助簡化稅務管理及監察,以便作出有根據的策略性決定。憑著豐富經驗及專業知識,我們的稅務專員可按規則協助客戶提供準確的公司報稅服務,而且合乎成本效益。透過我們的國際視野更有助提供合適的市場及環球資訊,讓客戶作出正確的決定。此外,我們對香港及中國的稅務和法定要求具有深層的認識,經驗豐富,適時懂得靈活處理。


稅務諮詢服務包括:


我們會按稅務局的要求,代表納稅人計算應評稅利潤/(經調整的虧損),給稅務局準備及提交一份「利得稅計算表」,並附上詳細計算及項目明細。

任何人士或公司收到利得稅報稅表後,在沒有合理解釋的情況下未有依時填寫及遞交,又或填報不正確的資料,即屬違法。稅務局長有權向納稅人發出補充評稅,甚至提出檢控。

稅務局通常要求納稅人於報稅表或書面查詢發出後的1至3個月內提交或回覆。延誤提交或回覆可能招致嚴重罰款、估計評稅或收到法庭傳票。有些情況,甚或會引發稅務局作出稅務調查。我們作為專業的團隊,可協助貴公司代為申請延期遞交。

如果納稅人不同意所徵收稅項(可以是利得稅、薪俸稅及物業稅等的「一般評稅」、「估計評稅」或「補充評稅」),必須於稅單發出日1個月內提出書面反對,並準確列明反對的理據。否則,該稅單所載的評稅將極可能成為「最終決定」。如未有及時作出反對,即使估稅有誤,納稅人仍須於繳稅期限前繳交稅款。就此,我們可代表客戶提出反對申請,並提供專業的抗辯論點,準備充足的證明文件及相關計算,連同表格IR831一併遞交。

暫繳稅是稅務局評估納稅人在下一個課稅年度需繳交的稅款。納稅人可在幾個特定情況 (請查閱知識庫) 下申請暫緩繳交部份或全部暫繳稅。納稅人最遲必須在繳交暫繳稅的限期前28天,或在暫繳稅繳稅通知書的發出日期後14天內 (以較遲者作準) 提出申請。我們可代表客戶以專業的論據提出暫緩繳交申請,並準備充足的證明文件及相關計算,連同表格IR1121一同遞交。

稅務局會給僱主寄出表格 BIR56A 及 IR56B,以填報僱員於該年4月1日至翌年3月31日的薪酬及退休金資料。僱主需於發出日期起1個月內填交稅務局,逾期遞交可被罰款。我們可協助客戶準備相關文件,以及處理薪酬、董事酬金、僱員及董事住宿以及公司和僱員強積金供款之計算。

如果公司要支付佣金、費用或其他薪酬給該公司的僱員以外的人士或不屬法團(有限公司)的業務機構,稅務局會向其寄出表格IR56M 或 IR623。我們會為客戶準備及填寫有關表格,並處理服務費、佣金等之計算及相關證明文件。

部份稅務局的提問比較冗長又或會直接影響稅項的計算,例如局方會以不同稅務條例的應用及稅務個案的參照作為專業的理據。憑藉多年的經驗,我們會因應客戶的個案作出妥善的建議。

我們亦可協助個別人士填寫表格 BIR60 (個別人士報稅表) 中薪俸稅及物業稅兩個部份。與此同時,我們可提供個別人士稅務顧問服務,協助計算源於香港或在香港產生的須課稅入息,即任何受僱所得入息或租金收入,再扣除退休金及該課稅年度的免稅額。

透過我們的專業知識,我們成功建立一套轉移定價的策略,協助客戶達成全球性的業務目標、提高純利和改善現金流轉。我們可協助建立合適的稅務及法律架構去優化全新的營運配置,輔助實現客戶的目標,並且將現行的稅務制度與重新整理的價值鏈互相配合,保持一致。我們的服務包括:

  • 優化企業整體於個別地區及國際間之稅率;
  • 創建及轉化新的收入及現金流;
  • 調整稅務架構,以取得更多稅務優勢;
  • 在業務供應鏈和營運架構中,進行有利的整合重組;
  • 提交適當的文件以進行上述的業務整合重組程序。